Indische Linsenbällchen in Kokossauce

Indische Linsenbällchen in Kokossauce

Genieße unser Veganes Rezept Indische Linsenbällchen in Kokossauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3122 kJ (746 kcal)
Eiweiß33 g
Fett27 g
Kohlenhydrate82 g
Ballaststoffe15 g

Das brauchst du noch:

Löffel, Sieb, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Topf, Pürierstab, Schneidebrett, Pfannenwender, Mixer, Ofen, Backblech, Backpapier, Schüssel

Kochanleitung:

1

Linsen und Quinoa in einem Sieb gut abwaschen, abtropfen lassen und nach Packungsanweisung kochen.

  • 70 g Linsen, rot
    70 g Linsen, rot
  • 20 g Quinoa
    20 g Quinoa
2

Knoblauch und Ingwer fein hacken. Tomaten würfeln.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 ⁠½ cm Ingwer (ca. 8 g)
    1 ⁠½ cm Ingwer (ca. 8 g)
  • 2 Tomaten (ca. 240 g)
    2 Tomaten (ca. 240 g)
3

Den Quinoa, die Hälfte der Linsen, den Tofu und das Olivenöl mit einem Pürierstab in einer Schüssel zu einer feinen Masse pürieren.

  • 50 g Tofu
    50 g Tofu
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5

    Die Hälfte des gehackten Knoblauchs, Koriander, Semmelbrösel und die restlichen Linsen mit in die Schüssel zum Quinoa geben, großzügig salzen und gut vermengen.

    • 1 TL Koriander, gemahlen
      1 TL Koriander, gemahlen
    • Salz
      Salz
    • 25 g Semmelbrösel
      25 g Semmelbrösel
    6

    Aus der Masse golfballgroße Bällchen formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für ca. 25 Minuten im Ofen backen.

      7

      Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den restlichen Knoblauch und den Ingwer ca. 1-2 Minuten anbraten. Tomaten, Salz, Pfeffer, Kurkuma dazugeben und 3 Minuten mitbraten.

      • 1 TL Olivenöl, nativ
        1 TL Olivenöl, nativ
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      • ½ TL Kurkuma
        ½ TL Kurkuma
      8

      Kokosnussmilch, Wasser, Saft der Limette und Zucker einrühren und auf niedriger Hitze 5 Minuten köcheln lassen.

      • 50 ml Kokosnussmilch
        50 ml Kokosnussmilch
      • 100 ml Trinkwasser
        100 ml Trinkwasser
      • 1 Limette, Bio (ca. 40 g)
        1 Limette, Bio (ca. 40 g)
      • 1 TL Zucker, braun
        1 TL Zucker, braun
      9

      Linsenbällchen mit der Sauce servieren.

        10

        Guten Appetit!