Herzhafte Linsenbolognese mit Zucchininudeln

Herzhafte Linsenbolognese mit Zucchininudeln

Genieße unser Veganes Rezept Herzhafte Linsenbolognese mit Zucchininudeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2917 kJ (697 kcal)
Eiweiß39 g
Fett13 g
Kohlenhydrate85 g
Ballaststoffe23 g

Das brauchst du noch:

Sparschäler, Schneidebrett, Schüssel, Löffel, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf

Kochanleitung:

1

Die Zucchinis mit einem Sparschäler, bis auf das Kerngehäuse, in dünne in bandnudelartige Streifen schälen. Kerngehäuse fein würfeln und in eine Schüssel geben.

  • 2 Zucchinis (ca. 440 g)
    2 Zucchinis (ca. 440 g)
2

Die Zwiebel, Sellerie, die Karotte und Knoblauch fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • ½ Stange Staudensellerie (ca. 27 g)
    ½ Stange Staudensellerie (ca. 27 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
3

Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Knoblauch für ca. 4-5 Minuten andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
4

Das Gemüse mit Rotwein ablöschen und ca. 1 Minuten einköcheln lassen.

  • 40 ml Rotwein
    40 ml Rotwein
5

Gehackte und passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Zucchiniwürfel und Linsen dazugeben und aufkochen.

  • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    200 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 100 ml Tomaten, passiert, Konserve
    100 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • 150 ml Gemüsebrühe
    150 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Linsen, rot
    100 g Linsen, rot
6

Basilikum fein hacken und mit dem Oregano und Lorbeerblatt dazugeben. Bei gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen fertig aber noch bissfest sind.

  • 20 Blätter Basilikum, frisch (ca. 5 g)
    20 Blätter Basilikum, frisch (ca. 5 g)
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
    1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
  • 1 TL Oregano, getrocknet
    1 TL Oregano, getrocknet
7

Die Hitze abdrehen und die Zucchini unterrühren und für ca. 1-2 Minuten mit der Resthitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
8

Guten Appetit!