Genieße unser Veganes Rezept Herzhafte Linsenbolognese mit Zucchininudeln von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 2917 kJ (697 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 39 g |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 85 g |
Ballaststoffe | 23 g |
Sparschäler, Schneidebrett, Schüssel, Löffel, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf
Die Zucchinis mit einem Sparschäler, bis auf das Kerngehäuse, in dünne in bandnudelartige Streifen schälen. Kerngehäuse fein würfeln und in eine Schüssel geben.
Die Zwiebel, Sellerie, die Karotte und Knoblauch fein hacken.
Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Sellerie, Karotten und Knoblauch für ca. 4-5 Minuten andünsten bis die Zwiebeln glasig sind.
Das Gemüse mit Rotwein ablöschen und ca. 1 Minuten einköcheln lassen.
Gehackte und passierte Tomaten, Gemüsebrühe, Zucchiniwürfel und Linsen dazugeben und aufkochen.
Basilikum fein hacken und mit dem Oregano und Lorbeerblatt dazugeben. Bei gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Linsen fertig aber noch bissfest sind.
Die Hitze abdrehen und die Zucchini unterrühren und für ca. 1-2 Minuten mit der Resthitze erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Guten Appetit!