Genieße unser Rezept Tomaten Parmesan Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 3388 kJ (809 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 65 g |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 66 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Küchenmesser, Reibe, Schneidebrett, Topf, Schüssel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender
Hähnchen waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.
Parmesan hobeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch und getrocknete Tomaten fein hacken und in eine zweite Schüssel geben.
Reis nach Packungsanweisung kochen.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Das Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.
Knoblauch, getrocknete Tomaten und Chiliflocken in die gleiche Pfanne geben und kurz anbraten.
Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.
Geflügelbrühe, Frischkäse und Parmesan dazugeben, zum Kochen bringen und Hitze runterdrehen. Für ca. 5 Minuten weiterkochen und eindicken lassen.
Hähnchen mit dem Fleischsaft zurück in die Pfanne geben und unter Rühren kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Basilikum grob hacken. Mit Reis anrichten und mit Basilikum garnieren.
Guten Appetit!