Tomaten Parmesan Hähnchen

Tomaten Parmesan Hähnchen

Genieße unser Rezept Tomaten Parmesan Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3388 kJ (809 kcal)
Eiweiß65 g
Fett28 g
Kohlenhydrate66 g
Ballaststoffe3 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Reibe, Schneidebrett, Topf, Schüssel, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender

Kochanleitung:

1

Hähnchen waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

  • 200 g Hähnchenbrustfilet
    200 g Hähnchenbrustfilet
2

Parmesan hobeln und in eine Schüssel geben. Knoblauch und getrocknete Tomaten fein hacken und in eine zweite Schüssel geben.

  • 20 g Parmesan
    20 g Parmesan
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 30 g Tomaten, getrocknet in Öl
    30 g Tomaten, getrocknet in Öl
3

Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 80 g Reis
    80 g Reis
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen. Das Hähnchen von allen Seiten goldbraun anbraten und aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Knoblauch, getrocknete Tomaten und Chiliflocken in die gleiche Pfanne geben und kurz anbraten.

  • ½ TL Chiliflocken
    ½ TL Chiliflocken
6

Mit Wein ablöschen und einkochen lassen.

  • 30 ml Weißwein, trocken
    30 ml Weißwein, trocken
7

Geflügelbrühe, Frischkäse und Parmesan dazugeben, zum Kochen bringen und Hitze runterdrehen. Für ca. 5 Minuten weiterkochen und eindicken lassen.

  • 100 ml Geflügelbrühe
    100 ml Geflügelbrühe
  • 40 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    40 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
8

Hähnchen mit dem Fleischsaft zurück in die Pfanne geben und unter Rühren kurz erwärmen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
9

Basilikum grob hacken. Mit Reis anrichten und mit Basilikum garnieren.

  • 4 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    4 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
10

Guten Appetit!