Goldbraune Bratkartoffeln mit saftigem Steak

Goldbraune Bratkartoffeln mit saftigem Steak

Die perfekte Kombination. Ein saftiges Steak mit knusprigen Bratkartoffeln. Serviert mit einen frischen Joghurt Dip.

Nährwerte:

Brennwert3469 kJ (829 kcal)
Eiweiß58 g
Fett39 g
Kohlenhydrate57 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Topf, Beschichtete Pfanne, Schneidebrett, Pfannenwender, Küchenmesser, Löffel, Sparschäler, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Kartoffeln gründlich waschen und in einen Topf geben. Mit kaltem Wasser auffüllen, gut salzen, zum Kochen bringen und mit geschlossenem Deckel auf mittlerer Stufe ca. 20 Minuten kochen lassen. Anschließend abgießen, schälen und erkalten lassen.

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • Salz
    Salz
2

Den Schnittlauch und den Knoblauch fein hacken, die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und mit dem Joghurt in eine Schüsselchen geben.

  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
  • 150 g Joghurt, 1,5% Fett
    150 g Joghurt, 1,5% Fett
3

Olivenöl zum Joghurt in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Das Steak großzügig salzen und pfeffern. Ein 2 cm dickes Steak braucht je Seite ca. 3-4 Minuten bis es Medium ist.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 200 g Rind, Hüftsteak
    200 g Rind, Hüftsteak
5

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben und nach jeder abgelaufenen Minute wenden. Nach jedem Wenden das Steak mit der Schnittseite der Knoblauchzehe und mit dem Rosmarin bestreichen. Das Steak nun aus der Pfanne nehmen, für ca. 3-5 Minuten ruhen lassen.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
    1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
6

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und 2-3 Minuten anbraten, anschließend wenden und erneut 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend aus der Pfanne nehmen.

  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden.

  • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    ½ Romana Salat (ca. 60 g)
8

Die Bratkartoffeln mit dem Salat, Steak und Dip anrichten.

    9

    Guten Appetit!