Gnocchi Curry Pfanne mit Rindfleischstreifen

Gnocchi Curry Pfanne mit Rindfleischstreifen

Genieße unser Rezept Gnocchi Curry Pfanne mit Rindfleischstreifen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3526 kJ (842 kcal)
Eiweiß36 g
Fett27 g
Kohlenhydrate106 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Ingwer schälen und zusammen mit der Zwiebel fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • 1 cm Ingwer (ca. 6 g)
    1 cm Ingwer (ca. 6 g)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
2

Die Süßkartoffel in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in eine zweite Schüssel geben.

  • 125 g Süßkartoffeln (geschält)
    125 g Süßkartoffeln (geschält)
3

Das Fleisch in Streifen schneiden.

  • 100 g Rind, Hüftsteak
    100 g Rind, Hüftsteak
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Fleisch und die Gnocchi von allen Seiten goldbraun braten mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 200 g Gnocchi, vorgegart
    200 g Gnocchi, vorgegart
5

Die Hitze auf mittlere Stufe stellen. Zwiebel und Ingwer in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind. Die Currypaste und Saft der Limette unterrühren.

  • ½ TL Currypaste, rot
    ½ TL Currypaste, rot
  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
6

Gemüsebrühe, Kokosmilch, Fischsoße und Süßkartoffelwürfel in die Pfanne geben und ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffel durch ist.

  • 100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Gemüsebrühe
  • 75 ml Kokosnussmilch
    75 ml Kokosnussmilch
  • 1 TL Fischsauce
    1 TL Fischsauce
7

Die Hitze abdrehen, das Fleisch und die Gnocchi mit in die Pfanne geben und mit der Resthitze kurz erwärmen.

    8

    Den Koriander grob hacken. Die Gnocchi mit dem Curry anrichten und mit dem Koriander garnieren.

    • 2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 TL)
    9

    Guten Appetit!