Gemüse Schinken Quiche

Gemüse Schinken Quiche

Genieße unser Rezept Gemüse Schinken Quiche von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3901 kJ (932 kcal)
Eiweiß63 g
Fett68 g
Kohlenhydrate15 g
Ballaststoffe5 g

Das brauchst du noch:

Auflaufform, Löffel, Ofen, Pinsel, Schüssel, Küchenmesser, Pfannenwender, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Große Schüssel, Reibe

Kochanleitung:

1

Zucchini, Schinken, Paprika fein würfeln und in eine Schüssel geben.

  • ½ Zucchini (ca. 110 g)
    ½ Zucchini (ca. 110 g)
  • 70 g Schinken, geräuchert
    70 g Schinken, geräuchert
  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
2

Chili, Knoblauch und Basilikum fein hacken. Den Parmesan reiben. Chili und Knoblauch in eine Schüssel geben, Parmesan und Basilikum in eine zweite Schüssel.

  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 15 Blätter Basilikum, frisch (ca. 4 g)
    15 Blätter Basilikum, frisch (ca. 4 g)
  • 50 g Parmesan
    50 g Parmesan
3

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    4

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Chili und Knoblauch ca. 30 Sekunden anbraten, das restliche Gemüse und den Schinken dazugeben und ca. 2-3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    5

    Eine ofenfeste Form mit Öl einfetten.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    6

    Frischkäse, die Eier, die Hälfte des Parmesans und Basilikum mit in die ofenfeste Form geben und alles gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    • 75 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      75 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    • 3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
      3 Eier, Größe M (ca. 165 g)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Die Tomaten halbieren und mit dem Pfanneninhalt in die ofenfeste Form geben und alles gut vermengen. Den restlichen Parmesan über die Masse streuen.

    • 100 g Cherrytomaten
      100 g Cherrytomaten
    8

    Das Ganze auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten goldbraun backen.

      9

      Guten Appetit!