Gefüllte Hackfleisch Paprika

Gefüllte Hackfleisch Paprika

Genieße unser Rezept Gefüllte Hackfleisch Paprika von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3108 kJ (742 kcal)
Eiweiß51 g
Fett39 g
Kohlenhydrate36 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Kochlöffel, Küchenmesser, Löffel, Schüssel, Topf

Kochanleitung:

1

Das Gemüse und die Kräuter fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
  • 6 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
    6 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
2

Das Hackfleisch mit in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 200 g Hackfleisch, Rind
    200 g Hackfleisch, Rind
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
3

Die Paprikas waschen und trocknen. Den Deckel abschneiden, aushöhlen und locker mit der Hackfleischmischung füllen. Anschließend den Deckel wieder aufsetzen.

  • 2 Paprikas, gelb (ca. 280 g)
    2 Paprikas, gelb (ca. 280 g)
4

Tomaten grob würfeln. Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Tomaten ca. 2-3 min anschmoren. Mit Brühe und passierten Tomaten aufgießen.

  • 2 Tomaten (ca. 240 g)
    2 Tomaten (ca. 240 g)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Tomaten, passiert, Konserve
    200 ml Tomaten, passiert, Konserve
5

Rosmarin, Basilikum und Pfeffer mit in den Topf geben und gut durchrühren. die Paprikas dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 35 Minuten köcheln lassen, bis sie weich aber noch bissfest sind.

  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
    1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
    1 TL Basilikum, getrocknet
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Guten Appetit!