Gefüllte Paprika (Mischkost) Italian Style

Gefüllte Paprika (Mischkost) Italian Style

Genieße unser Rezept Gefüllte Paprika (Mischkost) Italian Style von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert6415 kJ (1532 kcal)
Eiweiß86 g
Fett77 g
Kohlenhydrate106 g
Ballaststoffe30 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Ofen, Schüssel, Reibe, Küchenmesser, Löffel, Auflaufform, Pfannenwender, Teller, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Die Paprikas waschen und trocknen. Den Deckel abschneiden, aushöhlen, auf einen Teller geben und zur Seite stellen.

  • 4 Paprikas, rot (ca. 580 g)
    4 Paprikas, rot (ca. 580 g)
2

Zwiebeln und Knoblauch fein hacken und in eine Schüssel geben.

  • 2 Zwiebeln, rot (ca. 170 g)
    2 Zwiebeln, rot (ca. 170 g)
  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
3

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Hackfleisch unter Rühren anbraten bis es anfängt Farbe zu bekommen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 150 g Hackfleisch, Rind
    150 g Hackfleisch, Rind
4

Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und solange braten bis die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Mit den gehackten und passierten Tomaten aufgießen und auf niedriger Stufe weiterköcheln lassen.

  • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    200 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • 200 ml Tomaten, passiert, Konserve
    200 ml Tomaten, passiert, Konserve
6

Basilikum hacken, Parmesan reiben und beides mit Saurer Sahne und Ei in einer Schüssel gut miteinander vermengen.

  • 20 Blätter Basilikum, frisch (ca. 5 g)
    20 Blätter Basilikum, frisch (ca. 5 g)
  • 45 g Parmesan
    45 g Parmesan
  • 150 g Saure Sahne (Sauerrahm)
    150 g Saure Sahne (Sauerrahm)
  • 1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
    1 Ei, Größe M (ca. 55 g)
7

Die Lasagneblätter in Stücke brechen, sodass sie in die Paprika passen.

  • 50 g Lasagne Platten
    50 g Lasagne Platten
8

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    9

    Die Paprikas der Reihe nach mit Hackfleischsoße, Lasagneblatt, Parmesancreme schichten bis die Paprikas gefüllt sind und anschließend mit dem Käse toppen.

    • 40 g Gouda, gerieben
      40 g Gouda, gerieben
    10

    Die Paprikas in den Ofen geben und ca. 20 Minuten backen bis der Käse goldbraun ist.

      11

      Guten Appetit!