Genieße unser Rezept Gefächerte Aubergine mit Tomate Mozzarella von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 4574 kJ (1092 kcal) |
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Eiweiß | 41 g |
Fett | 67 g |
Kohlenhydrate | 72 g |
Ballaststoffe | 16 g |
Schneidebrett, Schüssel, Sparschäler, Küchenmesser, Reibe, Ofen, Esslöffel, Auflaufform
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Auberginen waschen und der Länge nach fächerförmig in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, sodass sie am Stielende noch zusammenhängen.
Den Knoblauch und den Basilikum fein hacken. Den Parmesan reiben. Alles zusammen in einer kleinen Schüssel mit dem Olivenöl verrühren.
Die einzelnen Auberginenscheiben auf beiden Seiten dünn mit der Marinade bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Auberginen abwechselnd mit Tomate und Mozzarella füllen.
Die Kartoffeln schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden und gut mit dem Olivenöl vermengen.
Die gefüllten Auberginen zusammen mit den Kartoffeln in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 30-40 Minuten backen.
Guten Appetit!