Genieße unser Rezept Gedünstetes Seelachsfilet auf Gemüsebett von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2073 kJ (495 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 65 g |
Fett | 13 g |
Kohlenhydrate | 23 g |
Ballaststoffe | 11 g |
Schneidebrett, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Löffel
Seelachs zum Auftauen aus dem Tiefkühlfach nehmen.
Schalotte grob hacken. Fenchel in dünne Scheiben schneiden und Karotten in dünne ca. 4 cm lange Streifen schneiden.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.
Den Fisch dazugeben und mit Gemüsebrühe aufgießen bis das Gemüse vollständig mit Brühe bedeckt ist. Falls die Gemüsebrühe nicht ausreicht, so viel Wasser hinzugeben bis das Gemüse vollständig mit Flüssigkeit bedeckt ist.
Ca. 10-12 Minuten auf niedriger bis mittlerer Hitze köcheln lassen.
Petersilie grob hacken. Die Gemüsebrühe abgießen und den Fisch mit dem Gemüse auf einem Teller anrichten. Mit Salz und Pfeffer würzen und dem Saft der Zitrone beträufeln.
Guten Appetit!