Gebackener Quinoa mit Hähnchen Ersatz

Gebackener Quinoa mit Hähnchen Ersatz

Genieße unser Vegetarisches Rezept Gebackener Quinoa mit Hähnchen Ersatz von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4571 kJ (1092 kcal)
Eiweiß57 g
Fett52 g
Kohlenhydrate81 g
Ballaststoffe33 g

Das brauchst du noch:

Topf, Beschichtete Pfanne, Sieb, Gabel, Löffel, Schüssel, Pfannenwender, Küchenmesser, Schneidebrett, Große Pfanne, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Den Quinoa nach Packungsanweisung kochen.

  • 70 g Quinoa
    70 g Quinoa
2

Kidney Bohnen und Mais in einem Sieb abtropfen lassen, gut abwaschen und in eine ofenfeste Form geben.

  • 100 g Kidney-Bohnen, Konserve
    100 g Kidney-Bohnen, Konserve
  • 40 g Mais, Konserve
    40 g Mais, Konserve
3

Die Paprika würfeln. Zwiebel, Knoblauch und Koriander fein hacken. Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben und Paprika und Koriander in die ofenfeste Form geben.

  • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
  • ½ Zwiebel (ca. 40 g)
    ½ Zwiebel (ca. 40 g)
  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 7 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 ⁠½ EL)
    7 Stiele Koriander, frisch / TK (ca. 1 ⁠½ EL)
4

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    5

    Das Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Hähnchen Ersatz anbraten, bis die Zwiebeln glasig und der Hähnchen Ersatz goldbraun ist. Alles mit in die ofenfeste Form geben.

    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • 100 g Veganer Chicken Ersatz
      100 g Veganer Chicken Ersatz
    6

    Quinoa in die ofenfeste Form geben. Mit Kreuzkümmel, Chiliflocken und Salz abschmecken.

    • ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ¼ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    • Salz
      Salz
    7

    Den Käse gleichmäßig darauf verteilen und für ca. 15 Minuten backen.

    • 70 g Gouda, gerieben
      70 g Gouda, gerieben
    8

    Avocado mit einer Gabel zerstampfen und in eine Schüssel geben. Tomaten fein hacken, mit in die Schüssel geben, alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ½ Avocado (ca. 100 g)
      ½ Avocado (ca. 100 g)
    • 50 g Cherrytomaten
      50 g Cherrytomaten
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    9

    Den gebackenen Quinoa mit der Avocado Creme anrichten.

      10

      Guten Appetit!