Klassische Gebackene Eier

Klassische Gebackene Eier

Genieße unser Rezept Klassische Gebackene Eier von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2525 kJ (603 kcal)
Eiweiß43 g
Fett38 g
Kohlenhydrate19 g
Ballaststoffe4 g

Das brauchst du noch:

Reibe, Löffel, Pinsel, Auflaufform, Ofen, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen.

    2

    Eine ofenfeste Form mit dem Öl einfetten. Den Parmesan reiben und in eine Schüssel geben.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 40 g Parmesan
      40 g Parmesan
    3

    Die passierten Tomaten, Tomatenmark, Basilikum und Oregano mit in die Schüssel geben, alles gut vermengen und anschließend in der Ofenform verteilen.

    • 300 ml Tomaten, passiert, Konserve
      300 ml Tomaten, passiert, Konserve
    • 3 EL Tomatenmark
      3 EL Tomatenmark
    • ½ TL Basilikum, getrocknet
      ½ TL Basilikum, getrocknet
    • ½ TL Oregano, getrocknet
      ½ TL Oregano, getrocknet
    4

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit einem Löffel kleine Kuhlen für die Eier formen.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    5

    Die Eier aufschlagen und in die Kuhlen gleiten lassen.

    • 4 Eier, Größe M (ca. 220 g)
      4 Eier, Größe M (ca. 220 g)
    6

    Im Ofen für ca. 15-25 Minuten backen bis das Eiweiß stockt.

      7

      Guten Appetit!