Gebackene Ofen Bohnen

Gebackene Ofen Bohnen

Genieße unser Veganes Rezept Gebackene Ofen Bohnen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2293 kJ (548 kcal)
Eiweiß28 g
Fett16 g
Kohlenhydrate63 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Sieb, Auflaufform, Ofen

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Bohnen in einem Sieb gut abwaschen und abtropfen lassen und in eine ofenfeste Form geben.

  • 250 g Weiße Bohnen, Konserve
    250 g Weiße Bohnen, Konserve
2

Die Karotte längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Den Sellerie fein hacken und mit in die ofenfeste Form geben.

  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Stange Staudensellerie (ca. 55 g)
    1 Stange Staudensellerie (ca. 55 g)
3

Knoblauch und Petersilie fein hacken und mit in die ofenfeste Form geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
    5 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
4

Passierte Tomaten, Lorbeerblatt, Olivenöl und Wasser mit in die ofenfeste Form geben und gut verrühren.

  • 200 ml Tomaten, passiert, Konserve
    200 ml Tomaten, passiert, Konserve
  • 1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
    1 Lorbeerblatt, getrocknet (ca. 1 g)
  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
  • 50 ml Trinkwasser
    50 ml Trinkwasser
5

Reichlich salzen und pfeffern. Gut durchrühren und für ca. 40-45 Minuten im Ofen backen, bis die Oberseite der Bohnen anfängt braun zu werden.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Guten Appetit!