Frühlingssalat mit Lachs

Frühlingssalat mit Lachs

Genieße unser Rezept Frühlingssalat mit Lachs von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen, schnell und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3365 kJ (804 kcal)
Eiweiß46 g
Fett46 g
Kohlenhydrate47 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Löffel, Beschichtete Pfanne, Teller, Schneidebrett, Schüssel, Pfannenwender, Pfanne

Kochanleitung:

1

Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen, trockentupfen und beiseite stellen.

  • 200 g Lachs, frisch
    200 g Lachs, frisch
2

Kohlrabi, rote Beete und Apfel in feine Streifen schneiden. Lauchzwiebel in dünne Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben.

  • 100 g Kohlrabi (ohne Schale und Grün)
    100 g Kohlrabi (ohne Schale und Grün)
  • 1 Rote Beete, roh (ca. 80 g)
    1 Rote Beete, roh (ca. 80 g)
  • 1 Apfel (ca. 180 g)
    1 Apfel (ca. 180 g)
  • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
    ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
3

Mit Apfelessig, Olivenöl, Sojasauce und Honig abschmecken.

  • 1 EL Apfelessig
    1 EL Apfelessig
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 1 EL Sojasauce
    1 EL Sojasauce
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
4

Den Lachs salzen und pfeffern. Auf der Hautseite leicht anritzen, damit er sich beim Braten nicht wölbt. Das Rapsöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 EL Rapsöl
    1 EL Rapsöl
5

Den Lachs mit der Hautseite in die Pfanne geben und anbraten, bis sich die Seiten zur Hälfte weiß färben. Den Fisch wenden und für ca. 2-4 Minuten zu Ende garen.

    6

    Den Salat auf einem Teller anrichten und den Lachs dazugeben.

      7

      Guten Appetit!