Falafel Wrap

Falafel Wrap

Genieße unser Veganes Rezept Falafel Wrap von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3417 kJ (816 kcal)
Eiweiß30 g
Fett32 g
Kohlenhydrate91 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett

Kochanleitung:

1

Die Falafel Trockenmischung nach Packungsanweisung anrühren.

  • 90 g Falafel Trockenmischung
    90 g Falafel Trockenmischung
2

Die Tomate und Gurke würfeln, Petersilie fein hacken und mit Öl und Essig in eine Schüssel geben, gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ¼ Gurke (ca. 110 g)
    ¼ Gurke (ca. 110 g)
  • 1 Tomate (ca. 120 g)
    1 Tomate (ca. 120 g)
  • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 1 TL Weißweinessig
    1 TL Weißweinessig
  • Salz
    Salz
  • Cayennepfeffer
    Cayennepfeffer
3

Den Frischkäse mit Wasser, Salz und Pfeffer anrühren.

  • 20 g Veganer Frischkäse
    20 g Veganer Frischkäse
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Den Salat klein schneiden. Zwiebel und Essiggurke in Scheiben schneiden. Petersilie und Minze fein hacken.

  • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    ½ Romana Salat (ca. 60 g)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 3 Blätter Minze (ca. 2 g)
    3 Blätter Minze (ca. 2 g)
  • 1 Gewürzgurke (ca. 55 g)
    1 Gewürzgurke (ca. 55 g)
5

Mit angefeuchteten Händen Tischtennisball große Bällchen aus der Falafelmischung formen. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Falafeln von allen Seiten goldbraun und knusprig braten.

  • 2 TL Rapsöl
    2 TL Rapsöl
6

Die Tortilla mit Hummus bestreichen und der Reihe nach mit Tomaten-Gurkensalat, Salat, Essiggurke, Falafel, Zwiebel belegen.

  • 1 Große Tortilla (ca. 65 g)
    1 Große Tortilla (ca. 65 g)
  • 25 g Hummus
    25 g Hummus
7

Den Wrap mit dem Frischkäse Dip und Chili Sauce toppen.

  • 1 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
    1 TL Chili Sauce (z.B. Sriracha)
8

Die Seiten einschlagen, zu einem Wrap aufrollen und schräg durchschneiden.

    9

    Guten Appetit!