Fächerkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

Fächerkartoffeln mit Tomate und Mozzarella

Genieße unser Vegetarisches Rezept Fächerkartoffeln mit Tomate und Mozzarella von feastr. Ideal auch zum Zunehmen und Muskelaufbau. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2879 kJ (688 kcal)
Eiweiß39 g
Fett28 g
Kohlenhydrate59 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Löffel, Teller, Holzspieße, Schneidebrett, Auflaufform, Ofen, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Kartoffeln waschen, zwei Holzspieße unter eine Kartoffel legen und in kleinen Abständen fächerförmig einschneiden, sodass sie an der Unterseite noch zusammen hängt.

    • 200 g Kartoffeln, festkochend
      200 g Kartoffeln, festkochend
    3

    Die Fächerkartoffeln grob mit dem Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern.

    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    4

    Die Tomaten waschen, würfeln, mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer würzen und in einer Auflaufform verteilen.

    • 2 Tomaten (ca. 240 g)
      2 Tomaten (ca. 240 g)
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    • 1 TL Oregano, getrocknet
      1 TL Oregano, getrocknet
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    5

    Den Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden.

    • 60 g Mozzarella
      60 g Mozzarella
    6

    Die Kartoffeln in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen ca. 40-50 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mozarellascheiben auf den Kartoffeln verteilen und backen bis der Mozzarella goldbraun ist.

      7

      Magerquark, Saft der Zitrone und Honig in einer Schüssel gut verrühren.

      • 150 g Magerquark
        150 g Magerquark
      • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
        ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
      • ¾ TL Honig
        ¾ TL Honig
      8

      Die Lauchzwiebel und Cornichons fein hacken und in den Quark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
        ½ Lauchzwiebel (ca. 18 g)
      • 3 Cornichons (ca. 60 g)
        3 Cornichons (ca. 60 g)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      9

      Den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, die Paprika würfeln und alles in eine große Schüssel füllen.

      • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
        ½ Romana Salat (ca. 60 g)
      • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
        ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
      10

      Olivenöl, Balsamico, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel zu einem Dressing verrühren, über den Salat geben und gut vermischen.

      • 1 TL Olivenöl, nativ
        1 TL Olivenöl, nativ
      • 2 TL Balsamico Essig
        2 TL Balsamico Essig
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      11

      Die Kartoffeln auf einen Teller geben und mit dem Kräuterquark, den Tomaten und dem Salat anrichten.

        12

        Guten Appetit!