Erdbeer Schoko Biskuitrolle

Erdbeer Schoko Biskuitrolle

Genieße unser Vegetarisches Rezept Erdbeer Schoko Biskuitrolle von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2230 kJ (533 kcal)
Eiweiß45 g
Fett20 g
Kohlenhydrate38 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Schneebesen, Backblech, Backpapier

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit dem Honig und Kakaopulver schaumig schlagen. Anschließend das Eiweiß unter die Eigelbmasse heben.

    • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
      2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    • 1 EL Honig
      1 EL Honig
    • 2 TL Kakao, schwach entölt
      2 TL Kakao, schwach entölt
    3

    Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit dem Rapsöl einfetten. Die Masse Rechteckig ca. 1 cm dick auf dem Blech verteilen und ca. 10 Minuten golbraun backen.

    • ½ TL Rapsöl
      ½ TL Rapsöl
    4

    Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, die Mandeln goldbraun rösten und aus der Pfanne nehmen. Gefrorene Erdbeeren, Vanille und Honig in die Pfanne geben und erwärmen bis die Erdbeeren aufgetaut sind.

    • 10 g Mandeln, gehobelt
      10 g Mandeln, gehobelt
    • 150 g Erdbeeren, tiefgefroren
      150 g Erdbeeren, tiefgefroren
    • Vanille
      Vanille
    • ¾ TL Honig
      ¾ TL Honig
    5

    Den Quark mit den Erdbeeren und Mandeln cremig rühren.

    • 200 g Magerquark
      200 g Magerquark
    6

    Den Biskuitteig aus dem Ofen nehmen. Die Hälfte des Quarks darauf verteilen und anschließend zu einer Rolle einrollen. Die Rolle anrichten und mit dem restlichen Quark toppen.

      7

      Guten Appetit!