Einfache Tomatensauce

Einfache Tomatensauce

Genieße unser Vegetarisches Rezept Einfache Tomatensauce von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4864 kJ (1162 kcal)
Eiweiß39 g
Fett31 g
Kohlenhydrate170 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Kochanleitung:

1

Den Knoblauch schälen und zusammen mit dem Olivenöl und Basilikum in eine Schüssel geben und zur Seite stellen.

  • 2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
    2 Knoblauchzehen (ca. 7 g)
  • 1 Blatt Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    1 Blatt Basilikum, frisch (ca. 1 g)
  • 1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
    1 ⁠½ EL Olivenöl, nativ
2

Zwiebel fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
3

Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Eine Tasse vom Pasta Wasser aufheben.

  • 200 g Spaghetti
    200 g Spaghetti
4

Einen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Öl mit Knoblauch und Basilikum dazugeben und anbraten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Den Basilikum aus dem Topf nehmen, sobald er anfängt zusammenzufallen.

    5

    Die Zwiebeln mit in den Topf geben und anschwitzen, bis die Zwiebeln glasig sind. Anschließend die Tomaten dazugeben und auf niedriger Stufe circa 30 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren und mit Salz abschmecken.

    • 600 g Tomaten, gehackt, Konserve
      600 g Tomaten, gehackt, Konserve
    6

    Den Basilikum fein hacken und anschließend mit in die Sauce geben.

      7

      Die Sauce gegebenenfalls mit etwas Pasta Wasser verlängern und mit den Spaghetti anrichten. Mit Käse und Pfeffer toppen.

      • Pfeffer
        Pfeffer
      • 20 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
        20 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
      8

      Guten Appetit!