Cremiges Kürbis Risotto mit Lachs

Cremiges Kürbis Risotto mit Lachs

Genieße unser Rezept Cremiges Kürbis Risotto mit Lachs von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4007 kJ (957 kcal)
Eiweiß47 g
Fett33 g
Kohlenhydrate106 g
Ballaststoffe9 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Den Kürbis entkernen. Eine Hälfte würfeln und die andere Hälfte fein hacken. Eine Hälfte der Zwiebel fein hacken und die andere Hälfte in Scheiben schneiden. Den Knoblauch fein hacken.

    • 200 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
      200 g Hokkaido Kürbis (ohne Kerne)
    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
      1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    3

    Den gewürfelten Kürbis zusammen mit den Zwieblscheiben in eine ofenfeste Form geben. Paprika, Öl, Chili und Knoblauchpulver dazugeben, alles gut vermengen und für 30 Minuten im Ofen backen.

    • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
      ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    • ½ TL Knoblauchpulver
      ½ TL Knoblauchpulver
    • ¼ TL Chiliflocken
      ¼ TL Chiliflocken
    • 1 TL Olivenöl, nativ
      1 TL Olivenöl, nativ
    4

    In einem kleinen Topf Honig, Sojasauce, Senf und Essig unter Rühren aufkochen und von der Herdplatte nehmen.

    • 2 TL Honig
      2 TL Honig
    • 1 TL Sojasauce
      1 TL Sojasauce
    • 1 TL Senf, mittelscharf
      1 TL Senf, mittelscharf
    • 1 TL Balsamico Essig
      1 TL Balsamico Essig
    5

    Den Lachs waschen, gut abtupfen, pfeffern und mit der Marinade bestreichen.

    • 150 g Lachs, frisch
      150 g Lachs, frisch
    • Pfeffer
      Pfeffer
    6

    12-14 Minuten vor Ende der Backzeit die Ofenform aus dem Ofen nehmen. Den Lachs auf das Gemüsebett legen und für die restliche Backzeit in den Ofen geben.

      7

      Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Reis dazugeben und glasig dünsten. Die restlichen Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis hinzufügen und Zwiebeln glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und für ca. 2-3 Minuten einköcheln lassen.

      • 1 TL Olivenöl, nativ
        1 TL Olivenöl, nativ
      • 100 g Risotto Reis
        100 g Risotto Reis
      • 40 ml Weißwein, trocken
        40 ml Weißwein, trocken
      8

      Mit der Gemüsebrühe aufgießen, kurz aufkochen, auf niedrige Stufe drehen, mit Pfeffer abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.

      • 250 ml Gemüsebrühe
        250 ml Gemüsebrühe
      • Pfeffer
        Pfeffer
      9

      Die Petersilie fein hacken. Nach Ende der Kochzeit des Risottos die Hitze abdrehen, Käse und Petersilie einrühren, 2-3 Minuten ruhen lassen, anschließend mit dem Ofengemüse und glasiertem Lachs servieren.

      • 15 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
        15 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
      • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
        2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      10

      Guten Appetit!