Klassisches Chili con Carne

Klassisches Chili con Carne

Genieße unser Rezept Klassisches Chili con Carne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3911 kJ (934 kcal)
Eiweiß82 g
Fett43 g
Kohlenhydrate45 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Topf, Kochlöffel

Kochanleitung:

1

Zwiebel und Knoblauch fein hacken.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Hackfleisch, Zwiebel und Knoblauch anbraten bis das Hackfleisch braun ist und die Zwiebeln glasig sind. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 250 g Hackfleisch, Rind
    250 g Hackfleisch, Rind
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Kidney-Bohnen, gehackte Tomaten, Gewürze und Wasser dazugeben.

  • 120 g Kidney-Bohnen, Konserve
    120 g Kidney-Bohnen, Konserve
  • 200 g Tomaten, gehackt, Konserve
    200 g Tomaten, gehackt, Konserve
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
    ½ TL Paprikapulver, rosenscharf
  • ½ TL Oregano, getrocknet
    ½ TL Oregano, getrocknet
  • ¼ TL Cayennepfeffer
    ¼ TL Cayennepfeffer
  • ¼ TL Zimt, gemahlen
    ¼ TL Zimt, gemahlen
  • ¼ TL Kakao, schwach entölt
    ¼ TL Kakao, schwach entölt
  • 150 ml Trinkwasser
    150 ml Trinkwasser
5

Mais, dazugeben, kurz aufkochen und dann bei geringer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten köcheln lassen.

  • 70 g Mais, Konserve
    70 g Mais, Konserve
6

Das Chili anrichten und mit dem Quark toppen.

  • 100 g Magerquark
    100 g Magerquark
7

Guten Appetit!