Buntes Ofengemüse mit Reis und Guacamole

Buntes Ofengemüse mit Reis und Guacamole

Genieße unser Veganes Rezept Buntes Ofengemüse mit Reis und Guacamole von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2479 kJ (592 kcal)
Eiweiß16 g
Fett23 g
Kohlenhydrate74 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Ofen, Löffel, Teller, Topf, Schneidebrett, Gabel, Backpapier, Schüssel, Backblech, Kleiner Topf

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    2

    Die Zwiebel in Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben.

    • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
      1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    3

    Champignons putzen, Tomaten halbieren und mit Olivenöl, Balsamico, Rosmarin mit in die Schüssel geben und gut vermengen.

    • 125 g Champignons
      125 g Champignons
    • 100 g Cherrytomaten
      100 g Cherrytomaten
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • 2 TL Balsamico Essig
      2 TL Balsamico Essig
    • ½ TL Rosmarin, getrocknet
      ½ TL Rosmarin, getrocknet
    4

    Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und ca. 15 Minuten im Ofen backen.

      5

      Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

      • 80 g Basmati Reis
        80 g Basmati Reis
      6

      Die Avocado in einer Schüssel mithilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • ½ Avocado (ca. 100 g)
        ½ Avocado (ca. 100 g)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      7

      Das Ofengemüse zusammen mit dem Reis und der Guacamole auf einem Teller anrichten.

        8

        Guten Appetit!