Bunter Gemüse Burger

Bunter Gemüse Burger

Genieße unser Vegetarisches Rezept Bunter Gemüse Burger von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3406 kJ (813 kcal)
Eiweiß24 g
Fett25 g
Kohlenhydrate111 g
Ballaststoffe20 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schüssel, Sparschäler, Messer, Löffel, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Mixer

Kochanleitung:

1

Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika fein hacken.

  • 80 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    80 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
    ½ Zwiebel, rot (ca. 45 g)
  • ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
    ½ Paprika, rot (ca. 75 g)
2

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und so lange anbraten bis die Kartoffeln gar sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Die unten angegebenen Zutaten in einem Mixer geben.

  • 40 g Mais, Konserve
    40 g Mais, Konserve
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • ½ TL Currypulver
    ½ TL Currypulver
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
4

Den Pfanneninhalt mit in den Mixer geben und durchmixen bis eine homogene Masse entsteht. Zusammen mit den Haferflocken in eine Schüssel geben und gut vermengen und kurz auskühlen lassen.

  • 40 g Haferflocken
    40 g Haferflocken
5

Aus der Mixtur faustgroße ca. 1 cm dicke Patties formen und für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    6

    Den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit dem Joghurt, Ketchup und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
      ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    • 50 g Joghurt, 1,5% Fett
      50 g Joghurt, 1,5% Fett
    • 20 ml Tomatenketchup
      20 ml Tomatenketchup
    • ¼ TL Knoblauchpulver
      ¼ TL Knoblauchpulver
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    7

    Den Salat waschen, die Tomate in Scheiben schneiden und den Dip auf die Vollkornbrötchen streichen.

    • 2 Blätter Salat (ca. 18 g)
      2 Blätter Salat (ca. 18 g)
    • 1 Tomate (ca. 120 g)
      1 Tomate (ca. 120 g)
    • 2 Vollkornbrötchen (ca. 120 g)
      2 Vollkornbrötchen (ca. 120 g)
    8

    Das Olivenöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten. Den Burger mit allen Zutaten belegen.

    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    9

    Guten Appetit!