Genieße unser Vegetarisches Rezept Bunter Gemüse Burger von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 3406 kJ (813 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 24 g |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 111 g |
Ballaststoffe | 20 g |
Küchenmesser, Schüssel, Sparschäler, Messer, Löffel, Schneidebrett, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Mixer
Die Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebel und Paprika fein hacken.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse in die Pfanne geben und so lange anbraten bis die Kartoffeln gar sind.
Die unten angegebenen Zutaten in einem Mixer geben.
Den Pfanneninhalt mit in den Mixer geben und durchmixen bis eine homogene Masse entsteht. Zusammen mit den Haferflocken in eine Schüssel geben und gut vermengen und kurz auskühlen lassen.
Aus der Mixtur faustgroße ca. 1 cm dicke Patties formen und für 10 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit dem Joghurt, Ketchup und Knoblauchpulver in einer Schüssel vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Salat waschen, die Tomate in Scheiben schneiden und den Dip auf die Vollkornbrötchen streichen.
Das Olivenöl in der beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Patties von beiden Seiten jeweils 4-5 Minuten goldbraun braten. Den Burger mit allen Zutaten belegen.
Guten Appetit!