Blumenkohlmedaillons mit Kräuterquark

Blumenkohlmedaillons mit Kräuterquark

Genieße unser Vegetarisches Rezept Blumenkohlmedaillons mit Kräuterquark von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2572 kJ (614 kcal)
Eiweiß51 g
Fett12 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe17 g

Das brauchst du noch:

Topf, Teller, Küchenrolle, Sieb, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Pfannenwender, Schüssel, Pürierstab, Beschichtete Pfanne

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen.

  • 500 ml Gemüsebrühe
    500 ml Gemüsebrühe
2

Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Ca. 3 cm vom Strunk abschneiden und den Rest des Strunks in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 150 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
    150 g Blumenkohl (ohne Strunk und Blätter)
3

Den Blumenkohl in die kochende Gemüsebrühe geben und ca. 15 Minuten gar kochen.

    4

    Die Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen. Die Petersilie grob hacken und beides in eine Schüssel geben.

    • 200 g Kichererbsen, Konserve
      200 g Kichererbsen, Konserve
    • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
      2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    5

    Blumenkohl in ein Küchentuch geben und möglichst viel Wasser aus dem Blumenkohl pressen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Vollkornmehl in die Schüssel geben.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
      ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    • 30 g Vollkornmehl
      30 g Vollkornmehl
    6

    Anschließend alles mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.

      7

      Mit bemehlten Händen aus der Masse faustgroße ca. 1 cm dicke Bratlinge formen.

        8

        Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bratlinge jeweils ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.

        • 1 TL Rapsöl
          1 TL Rapsöl
        9

        Schnittlauch fein hacken und mit Magerquark, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren.

        • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
          ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
        • 200 g Magerquark
          200 g Magerquark
        • 1 TL Senf, mittelscharf
          1 TL Senf, mittelscharf
        10

        Die Bratlinge auf einem Teller zusammen mit dem Kräuterquark anrichten.

          11

          Guten Appetit!