Genieße unser Vegetarisches Rezept Blumenkohlmedaillons mit Kräuterquark von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2572 kJ (614 kcal) |
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Eiweiß | 51 g |
Fett | 12 g |
Kohlenhydrate | 64 g |
Ballaststoffe | 17 g |
Topf, Teller, Küchenrolle, Sieb, Küchenmesser, Löffel, Schneidebrett, Pfannenwender, Schüssel, Pürierstab, Beschichtete Pfanne
Einen Topf mit Gemüsebrühe aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Blumenkohlröschen vom Strunk entfernen. Ca. 3 cm vom Strunk abschneiden und den Rest des Strunks in mundgerechte Stücke schneiden.
Den Blumenkohl in die kochende Gemüsebrühe geben und ca. 15 Minuten gar kochen.
Die Kichererbsen abwaschen und abtropfen lassen. Die Petersilie grob hacken und beides in eine Schüssel geben.
Blumenkohl in ein Küchentuch geben und möglichst viel Wasser aus dem Blumenkohl pressen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Vollkornmehl in die Schüssel geben.
Anschließend alles mit dem Pürierstab zu einer homogenen Masse pürieren.
Mit bemehlten Händen aus der Masse faustgroße ca. 1 cm dicke Bratlinge formen.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Bratlinge jeweils ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten.
Schnittlauch fein hacken und mit Magerquark, Salz, Pfeffer und Senf in einer Schüssel verrühren.
Die Bratlinge auf einem Teller zusammen mit dem Kräuterquark anrichten.
Guten Appetit!