Veggie Black Bean Bowl

Veggie Black Bean Bowl

Genieße unser Rezept Veggie Black Bean Bowl von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert4538 kJ (1084 kcal)
Eiweiß52 g
Fett36 g
Kohlenhydrate120 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Schüssel, Beschichtete Pfanne, Sparschäler, Ofen, Schneidebrett, Esslöffel, Topf, Pfannenwender, Küchenmesser, Backpapier, Backblech, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Den Reis nach Packungsanweisung kochen.

  • 50 g Reis
    50 g Reis
2

Die Kartoffeln schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln, salzen und gut vermengen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und für 20 Minuten im Ofen backen.

  • 300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
    300 g Kartoffeln, festkochend (geschält)
  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • Salz
    Salz
3

Die Tomaten halbieren, den Salat in mundgerechte Stücke schneiden, die Gurke würfeln und in einer Schüssel anrichten.

  • 100 g Cherrytomaten
    100 g Cherrytomaten
  • ½ Romana Salat (ca. 60 g)
    ½ Romana Salat (ca. 60 g)
  • ¼ Gurke (ca. 110 g)
    ¼ Gurke (ca. 110 g)
4

Die Petersilie grob hacken und in einer Schüssel mit Joghurt, Olivenöl, Honig, Salz, Pfeffer und Weißweinessig mischen.

  • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
  • 150 g Joghurt, 1,5% Fett
    150 g Joghurt, 1,5% Fett
  • 1 TL Honig
    1 TL Honig
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 TL Weißweinessig
    1 TL Weißweinessig
5

Die Bohnen abgießen. Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, das Hackfleisch dazugeben und goldbraun braten. Anschließend die Bohnen dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 80 g Kidney-Bohnen, Konserve
    80 g Kidney-Bohnen, Konserve
  • 150 g Veganes Hack, frisch
    150 g Veganes Hack, frisch
6

Die Veggie Hack Bohnen Mischung zusammen mit den Kartoffeln und Reis in der Schüssel mit dem Gemüse anrichten und mit dem Joghurt und dem Sesam toppen.

  • 1 TL Sesam
    1 TL Sesam
7

Guten Appetit!