Bauern Kaiserschmarrn

Bauern Kaiserschmarrn

Genieße unser Rezept Bauern Kaiserschmarrn von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2868 kJ (685 kcal)
Eiweiß49 g
Fett30 g
Kohlenhydrate49 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Löffel, Schneebesen, Beschichtete Pfanne, Pfannenwender, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Eier trennen. Das Eigelb zusammen mit Milch, Salz, Pfeffer und Muskat in einer Schüssel verrühren. Das Eiweiß mit einem Schneebesen steif schlagen.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
  • 50 ml Milch, 1,5% Fett
    50 ml Milch, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
2

Vollkornmehl, Backpulver und Salz zu Milch und Eigelb geben und mit einem Schneebesen zu einem homogenen Teig verrühren.

  • 50 g Roggen Vollkornmehl
    50 g Roggen Vollkornmehl
  • ½ TL Backpulver
    ½ TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
    1 Prise Salz
3

Das Eiweiß mit in die Schüssel geben und vorsichtig unterheben.

    4

    Den Lauch in Ringe schneiden und den Schinken und die Karotte würfeln.

    • ½ Porree (Lauch) (ca. 90 g)
      ½ Porree (Lauch) (ca. 90 g)
    • 60 g Schinken, geräuchert
      60 g Schinken, geräuchert
    • 1 Karotte (ca. 95 g)
      1 Karotte (ca. 95 g)
    5

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Schinken, Lauch und Karotten in die Pfanne geben und unter Rühren braten bis der Schinken knusprig ist und anschließend aus der Pfanne nehmen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    6

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig hinein geben, die Hälfte der Schinken Gemüse Mischung darauf verteilen und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze auf der Unterseite langsam bräunen lassen.

    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    7

    Mithilfe eines Pfannenwenders den Pfannkuchen vierteln (dabei ist der Teig oben noch roh) und anschließend die Viertel wenden und ebenfalls 3-4 Minuten goldbraun backen. Anschließend in der Pfanne in mundgerechte Stücke reißen.

      8

      Den Rest der Schinken Gemüse Mischung in die Pfanne geben und kurz erwärmen.

        9

        Den Schnittlauch fein hacken und zusammen mit Quark, Wasser, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Balsamico cremig rühren.

        • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
          ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
        • 100 g Magerquark
          100 g Magerquark
        • Salz
          Salz
        • Pfeffer
          Pfeffer
        • 1 TL Olivenöl, nativ
          1 TL Olivenöl, nativ
        • ½ TL Balsamico Essig
          ½ TL Balsamico Essig
        10

        Den Kaiserschmarrn mit dem Dip anrichten.

          11

          Guten Appetit!