Basilikum Tomaten Risotto

Basilikum Tomaten Risotto

Genieße unser Rezept Basilikum Tomaten Risotto von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2565 kJ (613 kcal)
Eiweiß20 g
Fett14 g
Kohlenhydrate90 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Reibe, Topf, Schüssel, Löffel

Kochanleitung:

1

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und beides in eine Schüssel geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
2

Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und Zwiebeln glasig dünsten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Den Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen und das Tomatenmark dazugeben.

  • 100 g Risotto Reis
    100 g Risotto Reis
  • 40 ml Weißwein, trocken
    40 ml Weißwein, trocken
  • 1 TL Tomatenmark
    1 TL Tomatenmark
4

Die Hitze auf niedrige Stufe drehen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Basilikum und Pfeffer abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten, unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.

  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
    1 TL Basilikum, getrocknet
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Tomaten würfeln. Basilikum grob hacken und Parmesan reiben.

  • 2 Tomaten (ca. 240 g)
    2 Tomaten (ca. 240 g)
  • 10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
    10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
  • 25 g Parmesan
    25 g Parmesan
6

Nach Ende der Kochzeit des Risottos die Hitze abdrehen, geriebenen Käse, Tomaten und Basilikum einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2-3 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Guten Appetit!