Basilikum Tomaten Risotto mit Hähnchen

Basilikum Tomaten Risotto mit Hähnchen

Genieße unser Rezept Basilikum Tomaten Risotto mit Hähnchen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3371 kJ (805 kcal)
Eiweiß55 g
Fett19 g
Kohlenhydrate90 g
Ballaststoffe7 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Reibe, Teller, Beschichtete Pfanne, Küchenmesser, Kochlöffel, Pfannenwender, Topf, Schüssel, Löffel

Kochanleitung:

1

Knoblauch und Zwiebel fein hacken und beides in eine Schüssel geben.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
    1 Zwiebel, rot (ca. 85 g)
2

Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und Zwiebeln glasig dünsten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Den Reis dazugeben und ebenfalls glasig dünsten. Anschließend mit Weißwein ablöschen und kurz einköcheln lassen und das Tomatenmark dazugeben.

  • 100 g Risotto Reis
    100 g Risotto Reis
  • 40 ml Weißwein, trocken
    40 ml Weißwein, trocken
  • 1 TL Tomatenmark
    1 TL Tomatenmark
4

Die Hitze auf niedrige Stufe drehen, mit der Gemüsebrühe aufgießen, mit Basilikum und Pfeffer abschmecken, den Deckel auf den Topf geben und ca. 20 Minuten, unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen bis der Reis noch leicht bissfest ist.

  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
    1 TL Basilikum, getrocknet
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Das Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden.

  • 150 g Hähnchenbrustfilet
    150 g Hähnchenbrustfilet
6

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Hähnchen rundum goldbraun braten. Die Hitze auf mittlere Stufe stellen und so lange braten bis es gar ist.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
7

Tomaten würfeln. Basilikum grob hacken und Parmesan reiben.

  • 2 Tomaten (ca. 240 g)
    2 Tomaten (ca. 240 g)
  • 10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
    10 Blätter Basilikum, frisch (ca. 3 g)
  • 25 g Parmesan
    25 g Parmesan
8

Nach Ende der Kochzeit des Risottos die Hitze abdrehen, Parmesan, Tomaten und Basilikum einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, 2-3 Minuten ruhen lassen und anschließend servieren.

  • Salz
    Salz
9

Das Risotto auf einem Teller anrichten und das Hähnchen dazu servieren.

    10

    Guten Appetit!