Genieße unser Rezept Keto Bacon Lachs Pfanne von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2335 kJ (558 kcal) |
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Eiweiß | 38 g |
Fett | 42 g |
Kohlenhydrate | 6 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Schneidebrett, Küchenrolle, Löffel, Pfannenwender, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schüssel
Den Lachs aus dem Kühlschrank nehmen, kalt abspülen mit Küchenrolle trockentupfen und beiseite legen. Den Bacon würfeln, Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und beides in eine Schüssel geben.
Tomaten und Oliven halbieren und in eine Schüssel geben. Olivenöl, Balsamico und Basilikum dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne mitsamt dem Rosmarin auf mittlerer Stufe erhitzen.
Den Lachs salzen und pfeffern. Den Lachs auf der Hautseite leicht anritzen, damit er sich beim Braten nicht wölbt. Den Lachs mit der Hautseite nach oben in die Pfanne geben und anbraten bis sich die Seiten zur Hälfte weiß färben.
Den Fisch wenden, Baconwürfel und Knoblauch mit in die Pfanne geben und ca. 2-4 Minuten braten bis die Fischhaut und der Schinken knusprig sind.
Die Hitze abdrehen, Tomaten, Oliven und Basilikum in die Pfanne geben und mit der Resthitze kurz erwärmen. Den Rosmarin entfernen und anschließend servieren
Guten Appetit!