Genieße unser Rezept Bacon Käse Hasselbacks von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.
Brennwert | 2503 kJ (598 kcal) |
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Eiweiß | 38 g |
Fett | 28 g |
Kohlenhydrate | 44 g |
Ballaststoffe | 3 g |
Küchenmesser, Holzspieße, Teller, Schneidebrett, Löffel, Backblech, Auflaufform, Backpapier, Ofen, Schüssel
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln waschen. Zwei Holzspieße unter eine Kartoffel legen und in ¼ cm Abständen fächerförmig einschneiden bis das Messer auf die Stäbchen trifft.
Die Fächerkartoffeln mit dem Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 40-50 Minuten im Backofen backen.
Den Quark in einer Schüssel mit etwas Wasser cremig rühren. Olivenöl, Honig, Balsamico einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Lauchzwiebel und Cornichons fein hacken und in den Quark einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Mozzarella gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Den Bacon würfeln.
10 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, das Blech aus dem Ofen nehmen, Käse und Bacon auf den Kartoffel verteilen und zurück in den Ofen geben.
Wenn der Käse geschmolzen und goldbraun ist, die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Kräuterquark auf einem Teller anrichten.
Guten Appetit!