Bacon-Hähnchenfilet auf Couscous

Bacon-Hähnchenfilet auf Couscous

Genieße unser Rezept Bacon-Hähnchenfilet auf Couscous von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2808 kJ (671 kcal)
Eiweiß54 g
Fett18 g
Kohlenhydrate64 g
Ballaststoffe12 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Löffel, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Topf

Kochanleitung:

1

Einen Topf mit heißem Wasser aufsetzen und den Rosenkohl ca. 15-20 min gar kochen. Die Schalotte fein hacken.

  • 120 g Rosenkohl
    120 g Rosenkohl
  • ½ Schalotte (ca. 13 g)
    ½ Schalotte (ca. 13 g)
2

Das Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Stufe erhitzen. Die gehackten Schalotten darin ca. 2-3 Minuten glasig braten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
3

Den Couscous zu den Schalotten geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen und zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze abdrehen und den Couscous ca. 10 Minuten quellen lassen.

  • 120 ml Gemüsebrühe
    120 ml Gemüsebrühe
  • 70 g Couscous
    70 g Couscous
4

Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen und mit Bacon umwickeln.

  • 150 g Hähnchenbrustfilet
    150 g Hähnchenbrustfilet
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 2 Scheiben Bacon (ca. 20 g)
    2 Scheiben Bacon (ca. 20 g)
5

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Bacon-Hähnchenfilet darin bei mittlerer Hitze in ca. 10 Minuten rundum braun braten bis das Fleisch durch ist.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
6

Koriander, Minze und Petersilie fein hacken und die Tomate würfeln.

  • 1 Tomate (ca. 120 g)
    1 Tomate (ca. 120 g)
  • 1 Stiel Koriander, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Koriander, frisch / TK (ca. ½ TL)
  • 5 Blätter Minze (ca. 3 g)
    5 Blätter Minze (ca. 3 g)
  • 1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
    1 Stiel Petersilie, frisch / TK (ca. ½ TL)
7

Den Saft der Limette mit Salz, Pfeffer und Honig verrühren.

  • ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
    ½ Limette, Bio (ca. 20 g)
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
8

Den Couscous mit einer Gabel auflockern. Rosenkohl, Tomaten, die gehackten Kräuter und das Limettendressing dazugeben. Mit dem gebratenem Bacon-Hähnchenfilet anrichten und servieren.

    9

    Guten Appetit!