Auberginenschnitzel mit Tofuragout

Auberginenschnitzel mit Tofuragout

Genieße unser Vegetarisches Rezept Auberginenschnitzel mit Tofuragout von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert5102 kJ (1218 kcal)
Eiweiß65 g
Fett72 g
Kohlenhydrate63 g
Ballaststoffe26 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Reibe, Teller, Küchenmesser, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Küchenrolle, Esslöffel, Schüssel

Kochanleitung:

1

Die Auberginen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten salzen und auf Küchenpapier 10 Minuten ziehen lassen.

  • 2 Auberginen (ca. 640 g)
    2 Auberginen (ca. 640 g)
  • Salz
    Salz
2

Die Karotten, die Pastinake und den Sellerie grob würfeln.

  • 2 Karotten (ca. 190 g)
    2 Karotten (ca. 190 g)
  • 1 Pastinake (ca. 90 g)
    1 Pastinake (ca. 90 g)
  • 125 g Knollensellerie (geschält)
    125 g Knollensellerie (geschält)
3

Den Tofu würfeln. Die Zwiebeln und den Schnittlauch fein hacken.

  • 100 g Tofu, geräuchert
    100 g Tofu, geräuchert
  • 2 Zwiebeln, rot (ca. 170 g)
    2 Zwiebeln, rot (ca. 170 g)
  • ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
    ¼ Bund Schnittlauch, frisch / TK (ca. 2 EL)
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Zwiebeln glasig braten.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
5

Die Karotten, Pastinaken, Tofu und den Sellerie dazugeben und für weitere 5 Minuten braten.

    6

    Die Gemüsebrühe und den Frischkäse einrühren und ca. 5 Minuten einkochen lassen.

    • 250 ml Gemüsebrühe
      250 ml Gemüsebrühe
    • 70 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
      70 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
    7

    Käse reiben und zusammen mit dem Schnittlauch und den Eiern in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 20 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
      20 g Ital. Hartkäse (Vegetarisch)
    • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
      2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    8

    Zunächst die Auberginenscheiben im Mehl wenden bis sie komplett mit Mehl bedeckt sind. Anschließend durch die Ei-Mischung ziehen bis sie komplett bedeckt sind.

    • 10 g Roggen Vollkornmehl
      10 g Roggen Vollkornmehl
    9

    Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Auberginen darin von jeder Seite ca. 2-3 Minuten goldbraun braten.

    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    10

    Die Auberginenschnitzel auf einem Teller zu einem Türmchen stapeln und mit dem Tofu Ragout anrichten.

      11

      Guten Appetit!