Asiatische Pilzpfanne mit knusprigem Tofu

Asiatische Pilzpfanne mit knusprigem Tofu

Genieße unser Veganes Rezept Asiatische Pilzpfanne mit knusprigem Tofu von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Low-Carb, Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2416 kJ (577 kcal)
Eiweiß47 g
Fett32 g
Kohlenhydrate20 g
Ballaststoffe10 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Pfannenwender, Beschichtete Pfanne, Schüssel, Löffel

Kochanleitung:

1

Den Tofu in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Karotte stifteln. Pilze putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und alles bis auf den Tofu in eine Schüsel geben.

  • 150 g Tofu, geräuchert
    150 g Tofu, geräuchert
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
  • 125 g Champignons
    125 g Champignons
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
2

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Den Tofu von beiden Seiten goldbraun braten und aus der Pfanne nehmen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
3

Das Rapsöl in die beschichtete Pfanne geben und die Hitze auf mittlere Stufe runterdrehen. Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Pilze und die unten angegeben Gewürze dazugeben und braten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • ½ TL Paprikapulver, edelsüß
    ½ TL Paprikapulver, edelsüß
4

Tofu mit Sojasprossen und Sojasauce in die Pfanne geben und alles nochmal ca. 4-5 Minuten weiterbraten.

  • 30 g Sojasprossen
    30 g Sojasprossen
  • 3 EL Sojasauce
    3 EL Sojasauce
5

Guten Appetit!