Arabische Bulgurpfanne mit Paprika und Tomate

Arabische Bulgurpfanne mit Paprika und Tomate

Genieße unser Veganes Rezept Arabische Bulgurpfanne mit Paprika und Tomate von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2187 kJ (522 kcal)
Eiweiß13 g
Fett16 g
Kohlenhydrate73 g
Ballaststoffe16 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Kochlöffel, Topf

Kochanleitung:

1

Die Paprika fein würfeln. Die Zwiebel in Scheiben schneiden.

  • 1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
    1 Paprika, gelb (ca. 140 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
2

Den Knoblauch und die Petersilie fein hacken.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 4 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 ⁠½ TL)
    4 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 2 ⁠½ TL)
3

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Die Zwiebeln und die Paprika anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 EL Olivenöl, nativ
    1 EL Olivenöl, nativ
4

Knoblauch, Kreuzkümmel, Zimt und Tomatenmark dazugeben und für ca. 2 Minuten weiterbraten.

  • ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
    ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
  • 1 Prise Zimt, gemahlen
    1 Prise Zimt, gemahlen
  • 2 TL Tomatenmark
    2 TL Tomatenmark
5

Den Bulgur, die Gemüsebrühe und die Tomaten dazugeben und aufkochen. Die Hitze auf niedrige bis mittlere Stufe reduzieren und ca. 15 Minuten köcheln lassen bis der Bulgur fertig ist.

  • 80 g Bulgur
    80 g Bulgur
  • 250 ml Gemüsebrühe
    250 ml Gemüsebrühe
  • 120 g Tomaten, gehackt, Konserve
    120 g Tomaten, gehackt, Konserve
6

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreuen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
7

Guten Appetit!