Apfel Zwiebel Couscous mit Garnelen

Apfel Zwiebel Couscous mit Garnelen

Genieße unser Rezept Apfel Zwiebel Couscous mit Garnelen von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Proteinreich und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2467 kJ (589 kcal)
Eiweiß39 g
Fett13 g
Kohlenhydrate74 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Löffel, Pfannenwender, Küchenmesser, Beschichtete Pfanne, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Couscous in einer Schüssel nach Packungsanweisung zubereiten. Statt Wasser Gemüsebrühe verwenden.

  • 80 g Couscous
    80 g Couscous
  • 100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Gemüsebrühe
2

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Die Minze grob hacken und den Apfel würfeln.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 10 Blätter Minze (ca. 7 g)
    10 Blätter Minze (ca. 7 g)
  • ½ Apfel (ca. 90 g)
    ½ Apfel (ca. 90 g)
3

Die Garnelen abspülen und trockentupfen.

  • 150 g Garnelen, frisch
    150 g Garnelen, frisch
4

Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Garnelen darin von jeder Seite ca. 2 Minuten braten.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
5

Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in einer Schüssel beiseite stellen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
6

Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Äpfel dazugeben und anbraten bis die Zwiebeln glasig sind.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
7

Den Couscous, die Minze und den Rest der Brühe in die Pfanne geben und die Hitze abdrehen.

  • 50 ml Gemüsebrühe
    50 ml Gemüsebrühe
8

Die Garnelen zusammen mit dem Couscous anrichten.

    9

    Guten Appetit!