Genieße unser Veganes Rezept Ofenkartoffel mit Spargel und Kräuterquark von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.
Brennwert | 1522 kJ (364 kcal) |
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Eiweiß | 11 g |
Fett | 14 g |
Kohlenhydrate | 42 g |
Ballaststoffe | 7 g |
Backblech, Backpapier, Löffel, Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Ofen, Gabel, Teller
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Kartoffeln gründlich waschen, trockentupfen und rundherum mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit dem Olivenöl einreiben und salzen.
Die Kartoffel im Ofen ca. 50 Minuten garen.
Den Joghurt mit Olivenöl, Balsamico und Agavendicksaft gut verrühren.
Die Lauchzwiebel und Cornichons fein schneiden und in den Joghurt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ca. 2 cm vom Ende des Spargels abschneiden und auf einen Teller geben.
Den Spargel gut mit dem Olivenöl und Balsamico einreiben und mit Salz und Pfeffer würzen.
20 Minuten bevor die Kartoffeln fertig sind, den Spargel mit in den Ofen geben.
Die heißen Kartoffeln vorsichtig auf einen Teller geben, der Länge nach aufschneiden und mit Kräuterjoghurt toppen und mit dem Spargel anrichten.
Guten Appetit!