Spaghetti Bolognese

Spaghetti Bolognese

Genieße unser Veganes Rezept Spaghetti Bolognese von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3573 kJ (853 kcal)
Eiweiß41 g
Fett26 g
Kohlenhydrate95 g
Ballaststoffe22 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Küchenmesser, Topf

Kochanleitung:

1

Die Zwiebel, den Knoblauch und die Karotte fein würfeln und alles in eine Schüssel geben.

  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Karotte (ca. 95 g)
    1 Karotte (ca. 95 g)
2

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Gemüse aus der Schüssel mit in den Topf geben und auf mittlerer Hitze braten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Veggie Hack dazu geben und unter Rühren anbraten bis es anfängt Farbe zu bekommen.

  • 1 TL Olivenöl, nativ
    1 TL Olivenöl, nativ
  • 120 g Veganes Hack, frisch
    120 g Veganes Hack, frisch
3

Mit dem Rotwein ablöschen ca. 1-2 Minuten einköcheln lassen und anschließend das Tomatenmark einrühren.

  • 25 ml Rotwein
    25 ml Rotwein
  • 2 TL Tomatenmark
    2 TL Tomatenmark
4

Mit Salz, Pfeffer, Basilikum und Muskat würzen und zugedeckt ca. 15 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
    1 TL Basilikum, getrocknet
  • 1 Prise Muskatnuss, getrocknet
    1 Prise Muskatnuss, getrocknet
5

Die Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.

  • 130 g Vollkorn Spaghetti
    130 g Vollkorn Spaghetti
6

Die Spaghetti mit der Bolognese anrichten und mit Basilikum garnieren.

  • 5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
    5 Blätter Basilikum, frisch (ca. 1 g)
7

Guten Appetit!