Schupfnudeln mit Apfelsauce

Schupfnudeln mit Apfelsauce

Wir Bayern kennen Schupfnudeln eigentlich nur mit Sauerkraut zu deftigen Gerichten. Aber es geht auch perfekt als Süßspeise, hier mit Apfelsauce.

Nährwerte:

Brennwert3295 kJ (787 kcal)
Eiweiß11 g
Fett11 g
Kohlenhydrate147 g
Ballaststoffe6 g

Das brauchst du noch:

Sparschäler, Teelöffel, Beschichtete Pfanne, Kleiner Topf, Pfannenwender, Kochlöffel, Esslöffel, Schneidebrett, Schüssel, Küchenmesser

Kochanleitung:

1

Den Apfel schälen und würfeln.

  • 1 Apfel (ca. 180 g)
    1 Apfel (ca. 180 g)
2

Die Stärke mit Wasser anrühren.

  • 2 TL Maisstärke
    2 TL Maisstärke
  • 30 ml Trinkwasser
    30 ml Trinkwasser
3

Das Apfelmark, den Weißwein und den Honig in einem Topf zum Köcheln bringen. Die Apfelstücke und Stärke-Wasser-Mischung dazugeben kurz köcheln lassen bis alles schön eingedickt ist und anschließend die Hitze abdrehen.

  • 100 g Apfelmark
    100 g Apfelmark
  • 30 ml Weißwein, trocken
    30 ml Weißwein, trocken
  • 1 TL Honig
    1 TL Honig
4

Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Schupfnudeln dazugeben und rundum gold anbraten. Den Honig dazugeben, kurz karamellisieren lassen, den Mohn dazugebe, kurz schwenken und anschließend die Hitze abdrehen.

  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
  • 300 g Schupfnudeln
    300 g Schupfnudeln
  • 5 g Mohn
    5 g Mohn
  • 2 TL Honig
    2 TL Honig
5

Die Schupfnudeln mit der Apfelsauce servieren.

    6

    Guten Appetit!