Schon mal mit getrockneter Minze gekocht? In der türkischen Küche ist das gang und gebe. Probier es aus und gönn dir unsere Minz-Knoblauch-Tomatenpasta.
Brennwert | 4109 kJ (981 kcal) |
---|---|
Eiweiß | 51 g |
Fett | 39 g |
Kohlenhydrate | 96 g |
Ballaststoffe | 19 g |
Topf, Ofen, Beschichtete Pfanne, Backpapier, Pfannenwender, Backblech
Die Pasta nach Packungsanweisung kochen.
Den Hähnchen Ersatz zusammen mit dem Frischkäse, Olivenöl, Minze, Salz und Chiliflocken in eine Schüssel geben, alles gut vermengen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und für 20-25 Minuten im Ofen backen.
Den Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Tomatenmark, Knoblauch und die Gewürze dazugeben und 1-2 Minuten anschwitzen.
Mit Wasser aufgießen, verrühren bis sich alles gut verbunden hat, mit Salz abschmecken und circa 5-10 Minuten köcheln lassen.
Den Frischkäse einrühren, mit Zitronensaft abschmecken, weitere 5 Minuten köcheln lassen, die Hitze abdrehen, die Penne dazugeben und alles gut vermischen.
Die Penne in einer Schüssel anrichten und mit dem Hähnchenersatz toppen.
Guten Appetit!