Gefüllte Veggie Paprika

Gefüllte Veggie Paprika

Genieße unser Rezept Gefüllte Veggie Paprika von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert1996 kJ (477 kcal)
Eiweiß26 g
Fett18 g
Kohlenhydrate42 g
Ballaststoffe19 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Kochlöffel, Gabel, Küchenmesser, Löffel, Schüssel, Topf

Kochanleitung:

1

Das Gemüse und die Kräuter fein hacken.

  • 1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
    1 Knoblauchzehe (ca. 4 g)
  • 1 Zwiebel (ca. 80 g)
    1 Zwiebel (ca. 80 g)
  • 6 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
    6 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 EL)
  • ½ Chilischote (ca. 3 g)
    ½ Chilischote (ca. 3 g)
2

Die Tomaten würfeln und den Tofu mit einer Gabel zerstampfen.

  • 2 Tomaten (ca. 240 g)
    2 Tomaten (ca. 240 g)
  • 100 g Tofu
    100 g Tofu
3

Zwiebeln, Knoblauch, Tofu, Petersilie, Chili, Salz und Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen.

  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Die Paprikas waschen und trocknen, den Deckel abschneiden, aushöhlen und locker mit der Tofumischung füllen. Anschließend den Deckel wieder aufsetzen.

  • 2 Paprikas, rot (ca. 290 g)
    2 Paprikas, rot (ca. 290 g)
5

Das Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Die gehackten Tomaten darin ca. 2-3 Minuten anschmoren und mit Pfeffer würzen. Mit der Brühe und den passierten Tomaten aufgießen und die Paprikas in den Topf geben und zum köcheln bringen.

  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • Pfeffer
    Pfeffer
  • 100 ml Gemüsebrühe
    100 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Tomaten, passiert, Konserve
    200 ml Tomaten, passiert, Konserve
6

Rosmarin und Basilikum mit in den Topf geben. Zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen, bis die Paprikas weich aber noch bissfest sind.

  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
    1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 TL Basilikum, getrocknet
    1 TL Basilikum, getrocknet
7

Guten Appetit!