Saftiges Rumpsteak mit Ofengemüse und Avocado

Saftiges Rumpsteak mit Ofengemüse und Avocado

Steak zum Essen ist immer etwas feines. Genieße dieses saftige Rumpsteak mit Tomaten und Champignons aus dem Ofen, dazu eine Guacamole.

Nährwerte:

Brennwert2579 kJ (616 kcal)
Eiweiß52 g
Fett40 g
Kohlenhydrate10 g
Ballaststoffe8 g

Das brauchst du noch:

Küchenmesser, Schneidebrett, Schüssel, Backblech, Beschichtete Pfanne, Ofen

Kochanleitung:

1

Das Steak aus dem Kühlschrank nehmen, auf einen Teller geben und mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Bestenfalls so lange, bis das Steak Zimmertemperatur erreicht hat.

  • 200 g Rumpsteak
    200 g Rumpsteak
2

Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    3

    Die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Tomaten halbieren, und mit Champignons, Olivenöl, Balsamico und Rosmarin in eine Schüssel geben. Alles gut vermengen, auf einem Backblech verteilen und 15 Minuten im Ofen backen.

    • 125 g Champignons
      125 g Champignons
    • 100 g Cherrytomaten
      100 g Cherrytomaten
    • 2 TL Olivenöl, nativ
      2 TL Olivenöl, nativ
    • 2 TL Balsamico Essig
      2 TL Balsamico Essig
    • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
      1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
    4

    Das Steak großzügig salzen und pfeffern.

    • Salz
      Salz
    • Pfeffer
      Pfeffer
    5

    Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne auf hoher Stufe erhitzen. Das Steak in die Pfanne geben und nach jeder abgelaufenen Minute wenden. Nach jedem Wenden das Steak mit der Schnittseite der Knoblauchzehe und mit dem Rosmarin bestreichen.

    • 1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
      1 Stiel Rosmarin, frisch (ca. 2 g)
    • 1 TL Rapsöl
      1 TL Rapsöl
    • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
      ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    6

    Das Steak nun aus der Pfanne nehmen und für ca. 3-5 Minuten ruhen lassen.

      7

      Das Fruchtfleisch der Avocado in einer Schüssel geben und mithilfe einer Gabel zerdrücken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

      • ½ Avocado (ca. 100 g)
        ½ Avocado (ca. 100 g)
      • Salz
        Salz
      • Pfeffer
        Pfeffer
      8

      Das Ofengemüse zusammen mit der Guacamole und dem Steak auf einem Teller anrichten.

        9

        Guten Appetit!