Grießauflauf mit Himbeeren

Grießauflauf mit Himbeeren

Genieße unser Vegetarisches Rezept Grießauflauf mit Himbeeren von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert3723 kJ (889 kcal)
Eiweiß55 g
Fett26 g
Kohlenhydrate97 g
Ballaststoffe13 g

Das brauchst du noch:

Topf, Schüssel, Auflaufform, Schneebesen, Mixer, Pinsel

Kochanleitung:

1

Die Himbeeren zum Auftauen aus der Gefriertruhe nehmen. Eine Auflaufform mit Öl einfetten. Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • 150 g Himbeeren, tiefgefroren
    150 g Himbeeren, tiefgefroren
  • 1 TL Rapsöl
    1 TL Rapsöl
2

Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Eigelb zur Seite stellen.

  • 2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
    2 Eier, Größe M (ca. 110 g)
3

Milch, Honig und Vanille in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den Grieß langsam einrieseln lassen, mit einem Schneebesen cremig rühren, die Hitze abdrehen.

  • 300 ml Milch, 1,5% Fett
    300 ml Milch, 1,5% Fett
  • 1 EL Honig
    1 EL Honig
  • Vanille
    Vanille
  • 60 g Dinkelgrieß
    60 g Dinkelgrieß
4

Das Eigelb und den Quark in den Topf geben, mit dem Grieß cremig rühren, die Hälfte des Eiweißes unterheben und in eine ofenfeste Form geben.

  • 150 g Magerquark
    150 g Magerquark
5

Die Himbeeren in der Auflaufform verteilen, mit dem restlichen Eiweiß bedecken, mit den Mandeln und Honig toppen und für 20-25 Minuten im Ofen backen bis der Eischnee leicht gebräunt ist.

  • 10 g Mandeln, gehobelt
    10 g Mandeln, gehobelt
  • 2 TL Honig
    2 TL Honig
6

Guten Appetit!