Leichter Couscous Tomaten Salat

Leichter Couscous Tomaten Salat

Genieße unser Vegetarisches Rezept Leichter Couscous Tomaten Salat von feastr. Ideal auch zum Abnehmen. Ausgewogen und sehr lecker.

Nährwerte:

Brennwert2493 kJ (595 kcal)
Eiweiß18 g
Fett13 g
Kohlenhydrate92 g
Ballaststoffe11 g

Das brauchst du noch:

Schneidebrett, Esslöffel, Topf, Küchenmesser, Schüssel

Kochanleitung:

1

Den Couscous nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 100 g Couscous
    100 g Couscous
2

Die Tomaten würfeln. Minze und Petersilie fein hacken. Die Lauchzwiebel in Ringe schneiden und alles in eine Schüssel geben.

  • 2 Tomaten (ca. 240 g)
    2 Tomaten (ca. 240 g)
  • 7 Blätter Minze (ca. 5 g)
    7 Blätter Minze (ca. 5 g)
  • 2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
    2 Stiele Petersilie, frisch / TK (ca. 1 TL)
  • 1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
    1 Lauchzwiebel (ca. 35 g)
3

Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer in die Schüssel geben und alles gut vermengen und unter den Couscous heben.

  • ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
    ½ Zitrone, unbehandelt (ca. 28 g)
  • 2 TL Olivenöl, nativ
    2 TL Olivenöl, nativ
  • 1 ⁠½ TL Honig
    1 ⁠½ TL Honig
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
4

Den Knoblauch fein hacken und zusammen mit dem Joghurt in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
    ½ Knoblauchzehe (ca. 2 g)
  • 100 g Joghurt, 1,5% Fett
    100 g Joghurt, 1,5% Fett
  • Salz
    Salz
  • Pfeffer
    Pfeffer
5

Den Couscous Salat mit dem Joghurt anrichten.

    6

    Guten Appetit!